martes, 26 de junio de 2012

TARTA RÚSTICA


Aquí estoy otra vez.
Como ya os dije cuando empecé con el blog,voy a poner todo lo que haga aunque,como en este caso, no sea la tarta más bonita del mundo.Lo que si es cierto es que no es preciosa, pero estaba increiblemente rica.
El cumpleaños de mi padre fue la semana pasada y pidió exactamente una tarta "como las de antes", nada de esos experimentos que a mi me gusta hacer ni nada, asi que sus deseos fueron órdenes para mi,y la verdad me costó hacerla porque no tenía una vista muy mona,pero es lo que os comento,de sabor quedó genial asi que tengo que volverla a hacer pero tuneada para que no esté tan rústica.
Esta hecha con bizcocho de yogur( que es el que siempre utilizo porque sale super esponjoso)crema pastelera y ganaché de chocolate negro,casi nada.Las letras las hice con fondant y los filos con un poco de merengue que hice con las claras que sobraban de la crema pastelera.
Aquí os dejo la receta:

Ingredientes para el bizcocho:

-1 yogur natural (lo tomaremos como medida)
-3 medidas de harina bizcochona
-2 medidas de azúcar
-1/2 medida de aceite
-4 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la crema:

-2 yemas de huevo
-500ml de leche
-80gr  de azúcar
-40 gr  de maicena
-1 rama de canela
-Piel de un limón

Ingredientes para el ganaché de chocolate:

-200 ml de nata
-300 gr de chocolate de cobertura



Mezclamos primero los ingredientes húmedos , luego incorporamos los secos y al horno a 170º unos 30 minutos.Pinchar para asegurarnos de que está bien horneado.

Para la crema pastelera mezclamos todo y metemos en el microondas unos 2 minutos,sacar y batir.Repetir esta operación hasta que consigamos la textura deseada.A mi me gusta bastante espeso asi que le doy un par de vueltas más.

Para el ganaché solo hay que derretir (yo lo hago también en el micro) el chocolate en la nata y dejar enfriar para aplicarlo.Si lo quereis más espeso solo hay que añadir un poco más de chocolate.Tened en cuenta que cuando se enfría coge más consistencia.
Aquí os pongo como la monté.

Esta solo es la primera mitad , el bizcocho lo hice rectangular y asi saqué 2 mitades y 2 capas de cada una.Quedo bastante grande y al ser tan esponjoso quedaba bastante espacio entre una capa y otra.     





Le puse bastantes capas de ganaché,ya que cuando se enfria lo puedes volver a cubrir y sale una capa más gruesa.Yo le di como 4 pasadas de chocolate y 3 capas de crema por dentro,estaba buenisima.

Espero que os guste,nos vemos en el próximo post.


lunes, 18 de junio de 2012

TARTA DE BROWNIE Y CREMA DE QUESO


Buenas tardes a todos (si es que hay alguien por ahi).Esta tarta es mi nuevo número 1,esta buenísima,y aunque no es un brownie verdadero,porque no lleva nada de frutos secos,está para morirse.La crema de mascarpone le da el punto suave que hace que se note aún más el sabor a chocolate ,en fin...lo siento por los que están a dieta.
Esta tarta la hice el fin de semana para el cumple de mi madre y fue la reina de la fiesta,bueno ella y el mojito que,si algún día me acuerdo de echarle fotos,os subiré para que veais que pintaza.Estoy acordandome y ya me está dando sed...jajaja
Bueno pues eso que esta tarta seguro que la vuelvo a hacer porque es riquísima y muy fácil de hacer.Espero que os guste.La receta la he visto en un montón de sitios pero las cantidades las he aumentado un poquito para que me saliera una señora tarta.

Ingredientes para el brownie falso:

-6 huevos
-Harina (el mismo peso que los huevos)
-Mantequilla (el mismo peso)
-Azúcar (el mismo peso)
-Chocolate fondant (el mismo peso)
-2 cucharaditas de levadura

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos,cuando esté homogéneo agregamos la mantequilla y volvemos a batir hasta que quede bien integrado.Echamos el resto de ingredientes, el chocolate mejor si en vez de en trocitos lo echamos derretido.Verter en el molde y meter en el horno precalentado a 160º  unos 45 minutos.

Ingredientes para la crema:

-250 gr de mascarpone
-250gr de queso crema
-150gr de azúcar glass
-1 cucharada de esencia de vainilla

Batir los dos quesos y cuando esten bien mezclados ir incorporando el azúcar,por último la esencia de vainilla.Dejar reposar un poco en el frigo ,sobretodo si es para cubrir la tarta.Una vez terminada dejarla en el frigo hasta el momento de comerla.










Las fotos no es que estén estupendas ,pero ese día la cámara se puso rebelde y  no paraba de desenfocar,espero que os valgan para haceros una idea.Las florecillas son de fondant, que ya tenía ganas de estrenar mis cortadores de flor.


Besitos,nos vemos en el próximo post.

miércoles, 13 de junio de 2012

TORTITAS



¿Que puedo decir? ¿Que aún sabiendo que todo el mundo está en plena operación bikini,yo sigo haciendo postres de zampabollos? pues si,ya que yo dejé la operación bikini casi antes de empezarla mi reto es hacer que nadie lo consiga, y en eso estaba yo pensando cuando vi en Kanela y limón unas tortitas que me llamaban a gritos.
Me resistí 3 dias, justo los que tardó en llegar el fin de semana y, una tarde de verano,aburridas mi amiga y yo, se nos ocurrió que con el calor que estaba haciendo,bien nos merecíamos hacer una merienda de este tipo.Así que ni cortas ni perezosas nos pusimos manos a la obra y acabamos zampandonos un par de tortitas cada una para merendar,y aquí acaba la historia de como, en vez de ir a correr o merendar fruta,acabamos poniendonos ciegas a chocolate, asi no hay quien haga dieta ni ná.

Si despues de ésto quieres hacerlas, aquí te dejo la receta.

Ingredientes:

-200gr de harina
-250ml de leche
-2 yemas
-2 claras
- 1 cucharada de azúcar (yo puse 4)
-1 cucharadita de levadura
-3 cucharadas de aceite

Montamos las claras, batimos los líquidos hasta que estén bien integrados y luego añadimos el resto.Poner en la sarten a fuego medio y verter más o menos medio cucharón de servir.Cuando empiecen a verse pompitas en la superficie de la masa,darles la vuelta y a los 8 segundos más o menos sacar.
Yo las acompañé de nutella derretida en un vaso de nata pero esto es un poco al gusto de cada uno, le podeis añadir una bola de helado,mermelada,sirope de vainilla....



¡QUE APROVECHE!

miércoles, 6 de junio de 2012

TARTA DE MOJITO



Muy buenas a todos, hoy vengo con esta tarta de mojito perfecta para las temperaturas tan "suavicas" que tenemos esta semana.Aquí en Almería solo marcaba mi coche unos 34 grados cuando he salido de trabajar, casi nada.
En fin, la tarta fresquita se agradece y , ya que el queso crema a mi no me hace especial ilusión, a mi marido le vino genial para cascarse la tarta casi entera.
Aquí os dejo la receta y para las golosas como yo ,no os preocupeis que la próxima receta no va a ser tan ligera como esta,jajaja

Ingredientes para la base:

-200gr de galletas María
-75gr de mantequilla
-Chorrito de ron blanco


Ingredientes para el relleno:

-1 sobre de gelatina neutra
-300gr de queso crema
-4 limas (zumo y ralladura)
-Zumo de un limón
-150gr de azúcar moreno
-1/2 vaso de ron blanco
-1 vaso de agua
-1 manojo de hierbabuena


Ingredientes para la cobertura:

-1 sobre gelatina de limón
-500ml de agua
-Colorante verde


Machacamos las galletas con la mantequilla y el chorrito de ron ,y con esta pasta forramos el fondo del molde.

Calentamos el ron con el azúcar hasta que quede bien disuelto,añadimos el zumo, las ralladuras y la hierbabuena picada muy pequeñita,dejamos unos 20 minutos a fuego lento.
Disolvemos la gelatina en el agua y mezclamos con el resto de la mezcla y el queso hasta que no quede ni un grumo.Verter en el molde y al frigo hasta que esté bien cuajado.

Para la cobertura calentamos el agua y cuando comience a hervir añadimos la gelatina y unas gotitas de colorante.Dejar hasta que esté templada para echarla por encima de la tarta y meter otra vez en el frigo hasta que cuaje bien.







¡QUE APROVECHE!

domingo, 3 de junio de 2012

MINICUPCAKES DE PIÑA Y GLASEADO DE COCO


Buenos dias a todos, aquí os traigo un experimento de esos que hago cuando me sobra un poco de masa y no se que hacer con ella.He adaptado un poco las cantidades para que salgan como unos 30 minicupcakes.No se si os gustará el sabor coco-piña, pero a mi me vuelve loca, asi que no podía desperdiciar la ocasión para ver que tal quedaba en minicupcakes.
El resultado es este,aunque con el glaseado no es que quede precioso ,el sabor esta muy bien y quedan muy jugosas.
Empezamos Junio con sabor veraniego asi que unos minicupcakes y a la playa, espero que os gusten.

Ingredientes:

-125gr de mantequilla
-125gr de azúcar
-160 gr de huevos
-160 gr de harina bizcochona
-3 rodajas de piña en su jugo batidas

Para el glaseado:

-2 taza de azúcar glass
-2 cucharadas de agua
-3 gotitas de aroma de coco

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que tenga espuma y añadimos el resto de los ingredientes.Llenamos los moldes hasta la mitad de su capacidad y metemos en el horno a 160º hasta que pinchemos y salga el palito limpio, ojo porque tardan muy poquito.Sacamos y dejamos enfriar.




Para el glaseado solamente hay que mezclarlo todo y remover bien que no queden grumos.Si lo quereis mas líquido solamente teneis que agregar agua,esto siempre es un poco a ojo.Verter una cucharada más o menos por cupcake para tapar toda la superficie.Dejamos que se seque y ya los tenemos listos.Yo le puse también un poco de coco rallado por encima para que se potenciara el sabor.También me han dicho que a la masa se le puede añadir unas gotitas de aroma de piña,ya depende de como las querais de sabor.




¡QUE APROVECHE!